1er Concurso: «Tu innovación será parte de nuestra tradición»

1er Concurso: «Tu innovación será parte de nuestra tradición»

1er Concurso: «Tu innovación será parte de nuestra tradición»

Denominación y objetivos: La dirección académica y el restaurante Wallqa tiene el agrado de anunciar el primer concurso de gastronomía de autor, el objetivo es difundir el trabajo elaborado por los alumnos pertenecientes a nuestra institución ILCB, asimismo deseamos incentivar las habilidades de cada participante.

BASES DEL CONCURSO
I. Requisito del Participante y categorías:

Se dividirán en cuatro (04) categorías, ENTRADA, FONDO, POSTRE Y BAR.

¿Quiénes pueden participar?
El concurso está orientado únicamente a los alumnos del 4to, 5to y 6to ciclo de gastronomía y último ciclo de cocina, pastelería y bar. Cada participante deberá contar con sus propios insumos sin procesar.

II. Calendario:
Descripción Plazos
Convocatoria 10 – Sept.
Inscripción y entrega de bases 11 – Sept. al 18 Sept.
Recepción de ficha técnica descriptiva del plato* 20 – Sept.
Selección de semifinalistas 25 – Sept.
Final y premiación 28 – Sept.

III. Inscripción y dinámica del concurso:

– Para la inscripción del concurso, los interesados deberán inscribirse al siguiente correo: inscripciones.wallqa@cordonbleu.edu.pe, deberá colorar colocar como asunto: “SOLICITO INSCRIPCIÓN – CONCURSO WALLQA”.

– El alumno deberá detallar sus datos completos. (Nombre y Apellidos) (Curso y/oespecialidad) (Ciclo).

A la brevedad el alumno recibirá la conformidad del correo a través de unmensaje en respuesta, incluyendo las bases del concurso y otros.

– Para la primera etapa del concurso se establece que el alumno deberá presentarsu propuesta (Ficha técnica descriptiva) en un sobre cerrado para su aprobacióny selección a la semifinal. (Revisar punto IV).

– Serán ocho (08) los seleccionados de cada categoría para el proceso de semifinal. Estos serán evaluados por nuestro jurado calificador. La final se desarrollará dentro de los laboratorios de cocina de LCB desde las 9:00 a.m. el alumno dispondrá de 3:30 horas para elaborar su propuesta mientras que el emplatado debe considerarse un tiempo máximo de 15 min. Al finalizar el tiempo otorgado se procederá a deliberar y anunciar al ganador dentro de las instalaciones del restaurante Wallqa.

IV. Bases generales

La participación del alumno en este concurso implica la aceptación de todas y
cada una de las bases:
– El producto y el concepto debe ser estacional (Proyección para la carta del restaurante Wallqa que va de octubre a enero del 2020).
– Le Cordon Bleu y Wallqa adoptan el plato como suyo. El plato puede sufrir ligeras modificaciones en caso el comité del concurso lo requiera.
– Todos los participantes autorizan a los organizadores a hacer uso de la información de sus recetas para la difusión y promoción del concurso, así como también de la libre publicación del plato en la carta de Wallqa la cual llevará mención del autor.
– EL PARTICIPANTE podrá buscar asesoría y ayuda para el desarrollo de LA PROPUESTA, conforme a los establecido por el comité del concurso. Se contará con el apoyo de dos consultores Chef´s (Marc LeDantec y Bruno Arias) encargados del grupo de Concursos.

V. Bases específicas de cada categoría:

Categoria entrada:
– Costo de insumo máximo: S/. 12
– Tiempo de armado del plato máximo: 15 minutos.
– Insumos peruanos o preparación típica peruana.
– (*) No ensaladas.

Categoria plato de fondo:
– Costo de insumo máximo: S/. 15
– Tiempo de armado del plato máximo: 15 minutos.
– Insumos peruanos o preparación típica peruana.
– Puedes empezar creando a partir de una preparación típica o partir de un insumo oriundo.

Categoria postres:
– Costo de insumo máximo: S/. 12
– Tiempo de armado del plato máximo: 15 minutos.
– Insumos peruanos o preparación típica peruana.

Categoria Coctelería:
– Tiempo de preparación máximo: 5 minutos.
– Algún insumo peruano.
– Destilería peruana (Pisco, Vodka o Gin)

VI. Premiación:

– El plato ganador de cada categoría será publicado en la carta del restaurante Wallqa,
haciendo la mención correspondiente del autor.
– Diploma de reconocimiento de Le Cordon Bleu Perú, como también la mención en las diferentes plataformas digitales de la institución y del mismo restaurante.
– El ganador de cada categoría se hará acreedor de un premio en efectivo por el monto equivalente de s/500 nuevos soles.
– La premiación se llevará a cabo el mismo día que finaliza el concurso (28 de septiembre).

Visítanos
Linea contacto

Vasco Núñez de Balboa 530 Miraflores, Lima

Horario De Atención

Almuerzo

Lunes a Viernes: 12:30 - 15:30
Sábados y Domingos: 12:30 - 16:00

Cena

Lunes a Jueves: 19:30 - 22:30
Viernes y Sábados: 19:30 - 23:30

Domingo no hay atención.

Wallqa - Facebok      Wallqa - Facebok      Wallqa - Tripadvisor
Contáctanos

Correo electrónico: reservas@lecole.pe

Teléfono: (01) 2429619

© Copyright 2018 Wallqa | Desarrollado por jcueva